10 июля, 2023

09:55

Александр Волкановски досрочно победил Яира Родригеса

В главном поединке UFC 290 чемпион полулёгкого веса [до 65,8 кг] Волкановски одержал очередную уверенную обеду. В этот раз Алексу противостоял мексиканец Яир Родригес. Чемпиону понадобилось менее трёх раундов, чтобы победить претендента.

Зрелищный и опасный ударник Родригес действовал успешно ровно до тех пор, пока Волкановки не переводил его в партер. Первый и второй раунды прошли именно по такому сценарию. Третий отрезок проходил в стойке, и Яир выглядел отлично, забрав несколько эпизодов. Но Алекс поймал Родригеса на правый боковой, явно сумев потрясти соперника. Далее последовал убийственный финиш – несколько ударов в голову и в корпус, стремительный перевод на канвас и мощное добивание.

Победа над Яиром ценна тем, что Алекс по сути побил опаснейшего ударника в его же стихии – поймав ударом в стойке. Даже сложно предположить, кто смог бы составить Волку конкуренцию в полулёгком дивизионе. Пожалуй, только Макс Холлоуэй, но у Макса было уже целых три шанса. Попытки Илии Топурии привлечь внимание чемпиона пока выглядят довольно нелепо – слишком уж разные уровни оппозиции у бойцов.

Волкановски определённо стоит предпринять вторую попытку перехода в лёгкий вес. По мнению многих, Алекс выиграл у Ислама Махачева их первый поединок. Бой вышел крайне конкурентным и напряжённым, а потому реванш абсолютно логичен. Тем более, на предстоящий ивент в Абу-Даби не будет готов Чарльз Оливейра. Остаётся либо победитель пары Порье-Гейджи, либо Волкановски. Кажется, кандидатура Алекса выглядит более привлекательной.

Актуальные новости