10 июля, 2023

09:26

Алешандре Пантожа стал новым чемпионом UFC в наилегчайшем весе

Бразилец Пантожа в свои 33 года взял чемпионский титул в наилегчайшем дивизионе [до 56,7 кг]. На турнире UFC 290 Алешандре раздельным судейским решением победил мексиканца Брендона Морено. Противостояние Морено-Пантожа получило награду “Бой вечера”.

Морено был точнее и опаснее в стойке. Бокс мексиканца на первых порах был откровенно лучше. Однако, Пантожа позднее также стал доносить свои удары, особенно хорошо получался у бразильца левый сбоку. После первого раунда возникло обманчивое ощущение, что Пантожа прилично устал. Но Алешандре в следующих отрезках поединка успешно контролировал Брендона в партере и регулярно угрожал приёмами.

Бой действительно оказался очень конкурентным. Один судья выставил 4:1 по раундам в пользу Морено, двое других – 3:2 в пользу Пантожи. Учитывая, что бой вышел достаточно зрелищным, с большой степенью вероятности реванш Пантожа-Морено будет организован в ближайшее время. В дивизионе есть также Дейвесон Фигередо, но ему для возобновления участия в титульной гонке потребуется закрыть досрочное поражение от Морено.

Актуальные новости