12 ноября, 2023

17:49

Том Аспиналл нокаутировал Сергея Павловича, став временным чемпионом UFC

Англичанин Том Аспиналл стал временным чемпионом UFC в тяжёлом весе [свыше 93 кг]. На прошедшем в Нью-Йорке турнире UFC 295 Аспиналл в первом раунде нокаутировал россиянина Сергея Павловича. Напомним, что чемпионом тяжёлого дивизиона является Джон Джонс, и на UFC 295 Джонс должен был защищать титул против Стипе Миочича. Однако, Джон получил травму, и организация решила ввести временный чемпионский титул.

К моменту поединка с Аспиналлом Павлович шёл на серии из шести досрочных побед, все были одержаны в первом раунде. Россиянин считался небольшим фаворитом, потому что Том не имел возможности провести полноценный тренировочный лагерь. В то же время все понимали, насколько Аспиналл хорош во всех аспектах.

Как и ожидалось, бой не продлился долго. Сергею удалось поймать соперника на хороший левый хук. Многие бы подкосились, но Том выдержал акцентированное попадание, грамотно отзащищался и без труда сумел продолжить бой. А несколькими секундами позже настало время атаки Аспиналла. Британец нанёс правый удар в область виска. Павловича сильно пошатнуло, и стало понятно, что кризисный момент россиянин не переживёт. Том без труда оформил добивание.

Пожалуй, Аспиналла можно считать совершенным бойцом на данный момент. Со времён Кейна Веласкеса не было супертяжей с подобным набором навыком. Том очень хорошо двигается, имеет внушительную скорость, нокаутирующую мощь и серьёзные навыки борьбы. Сейчас британец находится на пике, и если его не будут тревожить травмы, победить Аспиналла кому-либо будет крайне непросто. Тем интереснее посмотреть, как себя поведут боссы UFC, ведь Джонсу по прежнему хотят организовать бой со Стипе. Однако, Том простаивать не намерен. Что же придумают матчмейкеры?

Актуальные новости