16 июня, 2024

14:09

Бенавидес победил Гвоздика единогласным решением судей

Американец Дэвид Бенавидес завоевал временный чемпионский титул WBC в полутяжёлом весе [до 79,4 кг]. В 12-раундовом поединке Бенавидес решением судей победил экс-чемпиона мира Александра Гвоздика. Все трое судей отдали победу Дэвиду: 116-112, 117-110 и даже 119-109. Это был дебют американца в новой весовой категории, до этого он выступал в суперсреднем дивизионе [до 76,2 кг].

27-летний Бенавидес почти всю дистанцию поединка работал первым номером, прессинговал и старался действовать агрессивно. Особое внимание Дэвид уделял работе по корпусу – в каждом раунде десятки силовых ударов приземлялись в туловище Гвоздика. Кроме этого, американец вкладывался и в удары в голову. Однако, Александр грамотно работал на ногах, вовремя отходил и иногда своевременно контратаковал. А когда Гвоздик пропускал силовые удары в голову, он не терял концентрацию и не позволял Бенавидесу развить свои успехи. В целом, победа Дэвида вопросов не вызывает, но и Александр провёл поединок на высоком уровне.

Отметим, что в свои 37 лет Гвоздик подошёл к поединку с Бенавидесом в очень хорошей форме. Физическая готовность и огромный опыт позволили Александру провести с тяжело бьющим американцем полные 12 раундов. Что касается Дэвида, такое чувство, что при поднятии в весе он несколько утратил ударную мощь. По крайней мере, на Гвоздика с виду сильные и точные удары Бенавидеса не оказывали должного воздействия. Дэвид рассказал, что за две недели до боя он порвал сухожилие на руке получил сечку над левым глазом – вероятно, эти факты также сказались на выступлении.

Актуальные новости