25 февраля, 2024

13:52

Берланга одержал первую за три года победу нокаутом и заговорил о бое с Канело

26-летний пуэрториканец Эдгар Берланга улучшил свой послужной список до 22-0 (17 нокаутов). В минувшие выходные в США Берланга в шестом раунде досрочно остановил непобеждённого ранее ирландца Падрейга Макрори. Бой проходил в рамках суперсреднего веса [до 76,2 кг].

Эдгар взвинтил темп в шестом раунде, став часто доносить силовые удары до соперника. Макрори терпел и отвечал, однако был пойман на силовой правый хук. Когда ирландец пытался подняться, угловые бойца выбросили полотенце.

Победа над Макрори стала для Берланги первой досрочной за более чем три года. Интересно, что до декабря 2020 года Эдгар имел в активе 16 нокаутов в 16-ти поединках, причём все победы были одержаны в первом раунде. Затем Берланга одержал пять побед кряду решениями судей. И теперь, после долгожданного финиша, пуэрториканец вдруг резко заговорил о поединке против самого Сауля Альвареса.

Дело в том, что у Канело до сих пор не определен соперник на майский бой. В качестве потенциальных оппонентов для мексиканца называют имена Дэвида Бенавидеса, Хайме Мунгии и Джермалла Чарло. Однако, ни с кем пока конкретных договорённостей нет. Видимо, окрылившись такой долгожданной досрочной победой, Берланга решил, что этого будет достаточно для боя с одним из лучших боксёров современности.

Актуальные новости