14 января, 2024

10:14

Артур Бетербиев досрочно остановил Каллума Смита

Обладатель титулов WBC, WBO и IBF в полутяжёлом весе [до 79,4 кг] Артур Бетербиев успешно защитил свои чемпионские регалии. Российско-канадский боксёр уверенно победил британца Каллума Смита. Поединок был остановлен в седьмом раунде.

Бой начался без разведки. С первых секунд Артур завладел инициативой. Бетербиев старался работать на средней и ближней дистанциях, где традиционно чувствовал себя великолепно. Высокий и длиннорукий Смит пропускал много ударов в корпус. Каллум был не в своей тарелке, с прессингом чемпиона британец сделать ничего не мог. Даже после успешных атак Смита, которых было не мало, Артур продолжал спокойно и методично идти вперёд.

В четвёртом раунде у Каллума был первый эпизод, близкий к критичному. Бетербиев запер британца у канатов и набрасывал различные удары. Было тяжело, но Смит выстоял. А в седьмом раунде британец, выбрасывая джеб, попался на встречный ответный удар справа. Каллум был потрясен, а Артур продолжил добивать соперника – первый нокдаун в карьере Смита. Претендент поднялся и продолжил поединок, но Бетербиев моментально сблизился с британцем и вонзил порядка пяти ударов в голову. Каллум снова оказался на канвасе, а его тренер Бадди Макгирт даже выскочил на ринг сам, чтобы бой был остановлен.

Артур Бетербиев довёл свой послужной список до немыслимых 20-0 (20 нокаутов). Мир бокса ждёт объединительный бой за все титулы двух непобеждённых чемпионов из России Бивол-Бетербиев. Хорошие новости заключаются в том, что инвесторы из Саудовской Аравии крайне заинтересованы в этом противостоянии, и по слухам уже даже предварительно договорились с обеими командами. Это должно произойти как можно скорее, ведь 21 января Артуру исполнится 39 лет.

Актуальные новости