5 мая, 2024

12:59

Канело уверенно победил Мунгию, оформив один нокдаун

Сауль Альварес сохранил звание абсолютного чемпиона суперсреднего веса [до 76.2 кг]. В Лас-Вегасе в канун известного мексиканского праздника Синко де Майо Канело единогласным решением судей одолел своего соотечественника Хайме Мунгию. Счёт судей 117-110, 116-111, 115-112.

Мунгия отлично начал поединок, уверенно действуя в первых трёх раундах. Хайме удавалось доставать своего звёздного соперника силовыми ударами, оказывать давление. Но в 4-ом раунде, слишком поверив в свои силы, Мунгия нарвался на встречный правый апперкот Сауля, оказавшись в нокдауне. Альварес после этого кардинально изменил ход боя. Канело в привычной манере вовремя закрывался за глухим блоком, резко и быстро контратаковал. Хайме держался молодцом, не просто двигаясь по рингу и дожидаясь окончания поединка, а регулярно атакуя Альвареса и имея свои успешные эпизоды. Канело же держал такой темп, какой ему был необходим для победы. Это была, пожалуй, уверенная победа Сауля на классе.

Бой Канело-Мунгия получился заметно веселее, чем были последние поединки Сауля против Чарло и Райдера. Во многом зрелищность бою придал стиль Мунгии. Хоть Хайме и расстался с заветным ноликом в графе поражений, он скорее выиграл от этого. Получив бой с суперзвездой, Мунгия до последнего шёл на риск и проводил атаки даже тогда, когда более мастеровитый и опытный Сауль явно превосходил его. Что касается самого Канело, есть все основания полагать, что пик мексиканца прошёл. Этим летом Альваресу исполнится 34 года, а последнюю досрочную победу Сауль одержал в конце 2021-го, нокаутировав Калеба Планта.

Актуальные новости