22 октября, 2023

18:44

Хамзат Чимаев решением большинства судей победил Камару Усмана

На UFC 294 в Абу-Даби непобеждённый Хамзат Чимаев в трёхраундовом поединке одержал верх над Камару Усманом. Бой проходил в среднем весе [до 83.9 кг], хотя до этого оба бойца выступали в полусредней категории [до 77.1 кг]. По итогам пятнадцати минут поединка один судья выставил ничейный счёт 28-28, а двое других со счётом 29-27 отдали победу Чимаеву.

Хамзат в одностороннем стиле забрал первый раунд, большую часть отрезка контролируя Усмана в партере. Все трое судей посчитали этот раунд 10-8, хотя видимого ущерба оппоненту Чимаев не нанёс. Второй и третий раунды получились более конкурентными. Камару был более успешен в стойке, к тому же в концовке поединка Усман сумел выбраться из под лежащего на нём соперника.

Результат поединка, как показалось, вышел не однозначным. Камару удивил в положительном ключе, ведь экс-доминирующий чемпион полусреднего веса в свои 36 лет вышел на бой с опаснейшим соперником на коротком уведомлении без полноценного тренировочного лагеря. Показалось, если бы бой был запланирован на пять раундов, всё могло закончиться для Чимаева совершенно иначе.

В любом случае, Хамзат благодаря победе над Усманом в следующем поединке будет впервые в карьере драться за титул UFС в среднем весе против Шона Стриклэнда.

Актуальные новости