29 апреля, 2024

21:29

Бой Кроуфорд-Мадримов возглавит крупный боксёрский вечер в США

Признаваемый многими лучший боксёр мира независимо от весовых категорий Теренс Кроуфорд наконец-таки возвращается в ринг. 3 августа на стадионе BMO в Лос-Анджелесе Кроуфорд встретится с узбеком Исраилом Мадримовым. Событие организовали влиятельные игроки боксёрского рынка из Саудовской Аравии.

Бой Кроуфорд-Мадримов пройдёт в первом среднем весе [до 69,9 кг]. Боксёр из Узбекистана в прошлом месяце стал обладателем вакантного титула WBA в этой категории. В андеркарде большого вечера бокса Джошуа-Нганну Мадримов в пятом раунде досрочно остановил россиянина Магомеда Курбанова. Кроме титула WBA на кону предстоящего боя будет также стоять вакантный пояс WBO.

Кроуфорд не дрался с лета прошлого года. 30 июля 2023-го Теренс стал первым в истории абсолютным чемпионом мира в двух весовых категориях эпохи четырёх поясов. Тогда американец в девятом раунде остановил Эррола Спенса, объединив все титулы полусреднего веса [до 66,7 кг]. Сейчас Кроуфорд намерен стать абсолютом в новом дивизионе.

Событие примечательно тем, что это первый выход за пределы Саудовской Аравии восточных спортивных функционеров. Уже объявлено, что в андеркарте пройдут бои Энди Руиса, Исаака Круза и, вероятно, Тима Цзю.

Актуальные новости