21 ноября, 2023

12:13

Джошуа, Уайлдер, Бивол: 23 декабря в Саудовской Аравии анонсирован суперкард

23 декабря в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, состоится один из главных вечеров бокса 2023 года. “Размявшись” на поединке Фьюри-Нганну, саудовские шейхи и не думают сбавлять обороты. Объявленный следующий кард под названием Day of Reckoning (День расплаты) поражает количеством и качеством поединков. В сети шутят, что это станет днём расплаты именно для шейхов, ведь они платят боксёрам сумасшедшие гонорары.

В двух главных поединках выступят Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа. Экс-чемпионы супертяжелого веса сойдутся не между собой (пока). Уайлдеру будет противостоять другой экс-чемпион Джозеф Паркер. А Джошуа померяется силами с неудобным левшой Отто Валлиным. Нельзя не отметить, что и для Деонтея, и для Энтони оппозицию подобрали отличную. Далеко не факт, что оба главных действующих лица не испытают проблем 23 декабря. Паркер крайне опытен и очень техничен, особенно в защите. Не факт, что Уайлдер легко сможет донести свою бомбу. А у Джошуа в последние годы с левшами дела идут туго. Ожидается, что если две везды супертяжей пройдут своих оппонентов, в следующем году мы увидим супербой Джошуа-Уайлдер.

Нельзя не радоваться тому, что в ринг наконец-то выйдет Дмитрий Бивол. Чемпион полутяжёлого веса [до 79,4 кг] не боксировал с ноября прошлого года, когда без труда одолел Хильберто Рамиреса. Сейчас в соперниках британец Линдон Артур. Вполне годная оппозиция после года простоя. Артур имеет единственное поражение от Энтони Ярда, причём до этого поражения Линдон побеждал Ярда.

Чемпион и лучший боксёр первого тяжёлого веса [до 90,7 кг] Джай Опетайя проведёт вторую защиту титула IBF, соперник – непобеждённый британец Эллис Зорро. Кроме этого, в грандиозном вечере бокса состоятся ещё четыре боя с участием рейтинговых супертяжей: Даниэль Дюбуа против Джарелла Миллера, Филипп Хргович против Марка Де Мори, Фрэнк Санчес против Джуниора Фа, Арсланбек Махмудов против гита Кабайела. Таких кардов не было давно.

Актуальные новости