26 марта, 2023

09:45

Дэвид Бенавидес победил Калеба Планта

Бенавидес улучшил свой послужной список до 27-0 (23 нокаута) и защитил временный чемпионский титул WBC во втором среднем весе [до 76,2 кг]. Бой Дэвида против Калеба Планта проходил в Лас-Вегасе на MGM Grand, собрав внушительную аудиторию – 13865 зрителей. Стоит отметить, что в США событие транслировалось по системе PPV.

Как и ожидалось, Бенавидес работал в поединке первым номером. Плант отлично двигался и умело контратаковал. Иногда Калеб разряжался комбинациями по 4-5 ударов, однако попаданиям Планта не хватало тяжести. Дэвид не скрывал, что хочет открытого боя, Калеб не редко для сдерживания атак соперника использовал клинч. Отметим и джеб в корпус Планта, которым он пытался замедлить Бенавидеса.

Начиная с седьмого раунда поединок стал более открытым, в первую очередь из-за агрессивного настроя Бенавидеса. К восьмой трёхминутке у Планта уже было прилично разбито лицо. А в девятом отрезке боя Дэвид даже демонстративно приглашал Калеба атаковать себя.

С 10-го раунда преимущество Бенавидеса стало настолько подавляющим, что иногда казалось, что Дэвид работает словно на спарринге. Он выбрасывал много ударов на ближней дистанции, большинство из которых достигало цели. 11-ый раунд можно назвать избиением Планта. Показалось, что если бы рефери Кенни Бэйлис остановил бой, никто бы с этим спорить не стал.

Однако, Калеб Плант выстоял всю дистанцию. И не просто выстоял, а ещё иногда умудрялся идти вперед и выбрасывать удары в финальном раунде. Бешеная стойкость. Плант – настоящий воин.

Всё же результат поединка не вызывал сомнений. Мощь Бенавидеса вышла на первый план. “Догнать” и нокаутировать Планта Дэвид не смог, но урон своему сопернику нанёс приличный. Единогласное решение судей вышло следующим: 117-111, 116-112 и 115-113. Радует, что боксёры всё же пожали руки и выразили уважение друг другу. Ведь до поединка было сказано не мало.

Я очень уважаю Канело, но сейчас он должен дать мне шанс. Это то, что все хотят увидеть в сентябре. Я не думаю, что он пытается избегать меня, просто у него действительно много вариантов

– Дэвид Бенавидес

Действительно, пора бы свести “Мексиканского монстра” Бенавидеса с Саулем Альваресом. Когда в конце 2021 года Канело требовалось заполучить поединок за недостающий титул с тем же Плантом, чтобы стать абсолютным чемпионом второго среднего дивизиона, он без проблем перекочевал с DAZN на Showtime ровно на один бой. Всё смогли устроить. Почему бы теперь Альваресу не порадовать фанатов и не дать бой Бенавидесу.

Актуальные новости