7 июля, 2024

20:00

Нэйт Диаз победил Хорхе Масвидаля по правилам бокса

Бывшие звёзды UFC американцы Нэйт Диаз и Хорхе Масвидаль провели профессиональный боксёрский поединок. Бой прошёл в рамках полутяжёлого веса [до 79,4 кг]. По итогам десяти раундов Диаз вышел победителем решением большинства судей: один выставил ничью 95-95, двое других отдали победу Нэйту 98-92 и 97-93.

Диаз работал более агрессивно, хоть и заметно уступал сопернику в технике. Неаккуратные и размашистые удары Нэйта давали понять, что в ринге не “настоящий” боксёр. Хорхе был более собран, а его работа больше напоминала о классическом боксе. Представители ММА дали зрителям шоу, с первых раундов осыпая друг друга разными ударами. Как оказалось, Масвидаль нанёс больше силовых ударов. Но нельзя сказать, что Диаз победил незаслуженно. В целом равный поединок Нэйт забрал, вероятно, из-за того, что больше работал первым номером.

О вывеске Диаз-Масвидаль необходимо знать то, что вживую на Honda Center в Анахайме за мероприятием наблюдали 18 тысяч зрителей. И зрители эти почти все 10 раундов восторженно приветствовали бойцов. Однозначно, ветераны ММА всё ещё популярны. Нэйт заявил, что хочет позже вернуться в UFC, а также провести реванш с Джейком Полом по боксу. Хорхе не против реванша с Диазом, ведь он побеждал его в UFC в 2019 году, и сейчас счёт очных противостояний Масвидаля и Нэйта 1:1.

Актуальные новости