2 июня, 2024

21:30

Даниэль Дюбуа одержал досрочную победу над Филипом Хрговичем

Британец Даниэль Дюбуа завоевал временный чемпионский титул IBF в тяжёлом весе [свыше 90.7 кг], победив хорвата Филипа Хрговича. В восьмом раунде поединок был остановлен из-за сильных рассечений на лице Хрговича.

Тяжеловесы-нокаутёры не стали тратить время на разведку. С первых раундов в обе стороны полетели силовые удары. Вначале убедительнее смотрелся Хргович. Но к четвёртому раунду лицо хорвата было разбитым, а удары стали медленными. Седьмой раунд стал односторонним, Дюбуа буквально избивал Филипа. В восьмом отрезке боя после очередных успешных атак Даниэля рефери снял Хрговича с поединка из-за сильных рассечений на его лице. В целом, остановка сомнений не вызвала, Филип выглядел очень уставшим, и вряд ли смог бы кардинально изменить ход поединка.

В активе Дюбуа теперь временный титул IBF, который в настоящий момент принадлежит Александру Усику. Вероятно, Александр всё же откажется впоследствии от этого пояса, поскольку в ещё одном поединке Усик-Дюбуа нет смысла. В прошлом году Усик уже побеждал Даниэля.

Актуальные новости