30 июля, 2023

17:09

Джастин Гейджи нокаутировал Дастина Порье, завоевав титул BMF

В главном поединке UFC 291 в Солт-Лейк-Сити Джастин Гейджи нокаутировал Дастина Порье. На кону противостояния стоял неофициальный пояс BMF (The Baddest Motherfucker), вручаемый “самому опасному ублюдку” организации. Пояс этот, напомним, впервые разыграли между собой в 2019 году Хорхе Масвидаль и Нэйт Диаз. Победитель того боя Масвидаль вручил нынешнему победителю Гейджи этот трофей.

Как и ожидалось, поединок Порье-Гейджи проходил в стойке. Оба бойца предпочитают решать все дела при помощи ударной техники. Первый раунд выдался достаточно конкурентным. А спустя минуту после начала второго раунда Джастин выбросил сильный правый хайкик. Порье хоть и успел подставить руку, от удара такой силы моментально рухнул. Чистый нокаут. Интересно, что именно в Солт-Лейк-Сити произошёл другой известный нокаут хайкиком – в первом бою Леона Эдвардса и Камару Усмана. Фанаты в связи с этим успели назвать этот город Хай Кик Сити.

Гейджи теперь нацелен провести бой за настоящий чемпионский пояс против Ислама Махачева. На октябрь у Махачева уже запланирован реванш против Чарльза Оливейры. Вполне вероятно, Гейджи сойдётся в дальнейшем с победителем этой пары.

Актуальные новости