24 декабря, 2023

16:43

Эдвардс защитил чемпионский титул в поединке против Ковингтона

В главном событии турнира UFC 296 чемпион полусреднего веса [до 77.1 кг] британец Леон Эдвардс успешно защитил своё звание. Эдвардс единогласным решением судей победил американца Колби Ковингтона. Все трое судей выставили счёт 49-46, что означает преимущество британца по раундам 4-1.

Ковингтон действовал крайне пассивно. Многократно обещая сопернику до поединка страшный темп и давление, на деле Колби даже близко не выполнил свои обещания. Леону было достаточно комфортно работать на дистанции, а тейкдауны у американца в начале боя не проходили. Эдвардс умело тревожил Ковингтона лоукиками, в следствие чего претендент после боя имел определённые проблемы с ногой. Под конец поединка Колби показал, что умеет контролировать соперника в партере. Впрочем, это уже никак не влияло на исход противостояния.

Леон Эдвардс провёл вторую успешную защиту титула. Можно критиковать чемпиона за скучный стиль, но нельзя не признать, британец делает свою работу на отлично. Далее, вероятно, Эдвардсу предложат в качестве соперника Белала Мухаммада, а быть может и Шавката Рахмонова. Ковингтон же стал первым в истории UFC бойцом, который дрался за полноценный пояс трижды, и все три раза уступил (первые две попытки были против Камару Усмана). Перейдя перед боем с Леоном грань дозволенного, горе-трештокер после поражения теперь выглядит совсем глупо.

Актуальные новости