13 августа, 2023

15:28

Эмануэль Наваррете единогласным решением победил Оскара Вальдеса

Насыщенный плотный бой двух мексиканцев, который прошёл в Аризоне, посетили более 10 тысяч зрителей. Наваррете и Вальдес выдали классный поединок, за которым в рингсайде в качестве почётных гостей наблюдали Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес. Соотечественники не подвели, щедро осыпая ударами друг друга все 12 раундов. Наваррете защитил титул WBO во втором полулёгком весе [до 59 кг], выиграв на карточках всех судей: 116-112, 118-110, 119-109.

Эмануэль забрал стартовые отрезки поединка. Наваррете был искуснее и эффективнее Вальдеса на ближней дистанции. К середине боя и у Оскара стало кое-что получаться, претендент стал доносить силовые удары до цели. Но навыки Эмануэля в ближнем бою, а также многоударные комбинации сделали своё дело. Вальдес был опасен до последних минут, однако не покидало ощущение, что чемпион полностью контролировал ход поединка.

После боя лицо Наваррете было удивительно чистым. Чего не сказать про физиономию Вальдеса – у претендента образовалась огромная гематома под правым глазом. Согласно статистике Compubox, Эмануэль выбросил более тысячи ударов за бой, Оскар – менее пятиста. 604 выброшенных удара чемпиона посчитали как силовые, у претендента эта цифра также оказалась скромнее – 318. Да, Вальдес был точнее. Но Наваррете взял своё активностью, темпом, прессингом. Что называется, Эмануэль был более последователен в своих действиях, в ринге чемпион выглядел гораздо целостнее и органичнее.

Актуальные новости