13 августа, 2023

12:02

Энтони Джошуа нокаутировал Роберта Хелениуса

На прошедшем 12 августа в Лондоне вечере бокса экс-чемпион мира Энтони Джошуа, как и ожидалось, не испытал больших проблем в поединке с финном Робертом Хелениусом. Напомним, Хелениус в спешном порядке вышел на замену Диллиану Уайту, у которого в очередной раз обнаружили в организме запрещённые препараты. Важно отметить тот факт, что финн провёл свой последний бой ровно за неделю до встречи с Джошуа. 5 августа в родной Финляндии Роберт в третьем раунде нокаутировал 41-летнего мало кому известного соотечественника Мику Милонена.

Джошуа предсказуемо был техничнее Хелениуса, работал с дистанции передней рукой, готовил атаки справа. Финн держался молодцом, регулярно донося свой длиннющий джеб. В целом, как и полагается, поединок двух огромных тяжеловесов проходил преимущественно на дальней дистанции. Традиционно для себя Роберт был не очень подвижен, отчего прилично пропускал. В седьмом раунде Джошуа поджал финна к канатам, пробил передней рукой в корпус, а затем выбросил удар справа точно в челюсть соперника. Хелениус рухнул. Нокаут.

Эй Джей не побеждал досрочно с декабря 2020-го, когда разобрался с болгарином Пулевым. Хелениус же, только неделю назад закрыв сокрушительное поражение от Деонтея Уайлдера, снова будет вынужден начинать победную серию с нуля. Но Роберт в любом случае молодец – как настоящий викинг принял на коротком уведомлении бой с заведомо более сильным оппонентом. Надеемся, Хелениусу за это хорошо заплатили.

Что касается Джошуа, сразу после нокаута британец с прилично разбитым лицом (джебы финна) выпил пива из рук самого Конора Макгрегора, который болел за Энтони из первого ряда. Ожидается, что в конце года Джошуа может встретиться с Деонтеем Уайлдером.

Актуальные новости