30 июня, 2024

21:28

Джесси Родригес нокаутировал Хуана Франциско Эстраду

24-летняя восходящая звезда из США Джесси Родригес одержал досрочную победу над опытнейшим мексиканцем Хуаном Франциско Эстрадой. Бой проходил в рамках второго наилегчайшего веса [до 52,2 кг], а кроме титула WBC на кону стояло звание лучшего бойца дивизиона. Родригес победил нокаутом в седьмом раунде, и для 34-летнего Эстрады это стало первым в карьере досрочным поражением.

С первых минут бросилось в глаза преимущество Джесси в скорости, а также в силе ударов. Как ни крути, 10-летняя разница в возрасте дала о себе знать буквально сразу. Работая из стойки левши, используя смещения в стороны аля-Ломаченко, американец стал тревожить соперника моментально, и уже в 3-м раунде Эстрада был потрясён. Ветерану хватило опыта отзащищаться, однако в 4-ом раунде Хуан всё же был послан в нокдаун сильными левыми апперкотом и прямым.

В пятом отрезке бомбардировка Эстрады в исполнении Родригеса продолжилась. Но в 6-ом раунде Джесси неожиданно сам оказался в нокдауне, прозевав правый прямой. Американец скорее был сбит с ног, без труда сумев подняться и продолжить поединок. Седьмой отрезок боя Родригес начал активно, усилив давление. В самом конце раунда, практически с ударом гонга, Джесси попал точным и сильным ударом слева в корпус. Эстрада рухнул, корчась от боли, так и не сумев встать и продолжить бой. Первое досрочное поражение в карьере Хуана.

Родригес делает качественный скачок в своей и без того успешной карьере. Теперь мало кто станет спорить, что Джесси врывается в топ-10 боксёров независимо от весовых категорий.

Актуальные новости