25 февраля, 2024

13:21

Ферейра быстро нокаутировал Бэйдера и теперь может встретиться с Нганну

В главном событии турнира “PFL vs. Bellator Champs” бразилец Ренан Ферейра за 21 секунду нокаутировал американца Райана Бэйдера. Поединок проходил в новоиспечённой ММА-организации (напомним, ранее промоушен PFL поглотил лигу Bellator). Таким образом, Ферейра стал чемпионом лиги PFL в тяжёлом весе [до 120 кг].

34-летний Ферейра, заметно превосходя соперника в габаритах, в самом начале боя донёс до соперника удар справа. Бэйдер моментально подкосился, и добивание от бразильца носило больше символический характер.

Накануне боя Ферейра-Бэйдер было объявлено, что победитель данного противостояния сойдётся в октагоне с самим Франсисом Нганну. Дело в том, что Нганну имеет контракт с PFL, однако экс-чемпион UFC пока так ни разу и не выступал в данной лиге. Франсис в настоящий момент сконцентрировал усилия на профессиональном боксе, и когда именно Нганну сможет выйти на бой с Ренаном не сообщалось.

Любопытно, что в рамках этого же турнира “PFL vs. Bellator Champs” россиянин Вадим Немков успешно дебютировал в тяжелом весе досрочной победой над Бруно Капелоцци. Вадиму вручили такой же чемпионский пояс, что и Ферейре за победу над Бэйдером. Логично далее было бы определить единого чемпиона PFL, сведя Немкова с Ферейрой. До своего дебюта в тяжах Вадим был чемпионом Bellator в полутяжёлом весе [до 93 кг], а также считался лучшим бойцом этой организации независимо от весовых категорий.

Актуальные новости