26 мая, 2024

13:27

Себастьян Фундора и Эррол Спенс проведут бой в октябре

Команды Себастьяна Фундоры и Эррола Спенса близки к соглашению о поединке, который запланирован на октябрь этого года. Ожидается, что событие пройдёт в Далласе на стадионе AT&T, где Спенс ранее боксировал с Майки Гарсией и Йорденисом Угасом.

Фундора после сенсационной победы над Тимом Цзю в марте этого года владеет титулами WBC и WBO в первом среднем весе[до 69,9 кг]. Спенс не дрался с лета прошлого года, когда досрочно уступил Теренсу Кроуфорду бой за звание абсолютного чемпиона в полусреднем дивизионе [до 66,7 кг]. Эррол грозился воспользоваться опцией матча-реванша и провести незамедлительный второй бой с Теренсом, однако этого так и не произошло.

Важно отметить, что сам Кроуфорд также переходит в первый средний вес, и 3 августа в Лос-Анджелесе встретится с чемпионом по версии WBA Исраилом Мадримовым. Кроме титула WBA, на кону боя Кроуфорд-Мадримов, по сообщениям экспертов, также должен стоять вакантный пояс WBO, которым сейчас фактически владеет Фундора (за формальный отказ Себастьяна драться с Теренсом). Также 3 августа анонсирован бой Тима Цзю против непобеждённого Вирджила Ортиса. Одним словом, в первой средней весовой категории в ближайшее время ожидаются интересные события.

Актуальные новости