19 мая, 2024

15:30

Усик победил Фьюри, став абсолютным чемпионом мира

В главном событии вечера бокса в Саудовской Аравии, которое успели назвать “Боем века”, украинец Александр Усик раздельным решением судей победил британца Тайсона Фьюри. Таким образом, Усик стал первым за 25 лет абсолютным чемпионом мира в супертяжёлом весе [свыше 90,7 кг]. Александр к трём своим поясам WBO, IBF и WBA Super добавил титул WBC. По итогам двенадцати раундов поединка Фьюри-Усик судьи выставили счёт 115-112, 114-113 и 113-114.

Большую часть времени украинец прессинговал своего более габаритного соперника. Александр при этом много работал по корпусу. Тайсон был очень хорош в середине боя – выбрасывал быстрые джебы, в привычной для себя манере искусно защищался корпусом, не редко с опущенными руками. К 6-7 раундам показалось, что Фьюри окончательно прочитал украинца. “Цыганский король” в этих отрезках к своей работе вторым номером подключал точные и резкие апперкоты справа. В нескольких эпизодах Усика повело, но он смог выстоять.

Кульминация наступила в 8-9 раундах. Александр сначала достал британца ударом слева, разбив своему оппоненту нос. В девятую трёхминутку Тайсон вступил с кровью, льющейся из носа. И именно в этом раунде Фьюри пропустил сильный удар слева на ближней дистанции. Тайсона повело и зашатало, а Усик буквально избивал еле стоящего британца, пока рефери не отсчитал нокдаун. Затем последовал гонг, который и спас Фьюри. Финальные три раунда проходили в основном с преимуществом Александра, но Тайсон также имел успешные эпизоды. А закончил поединок “Цыганский король” и вовсе с опущенными руками.

Как мы узнали накануне, в контракте на бой Фьюри-Усик был пункт о реванше. Учитывая, каким конкурентным, зрелищным и драматичным вышел поединок, не исключён незамедлительный реванш уже в этом году.

Актуальные новости