29 сентября, 2023

22:03

Официально: Фьюри и Усик подписали контракт на бой

Два лучших представителя супертяжёлого веса [свыше 90,7 кг] своего поколения всё же подерутся друг с другом. Команды Тайсона Фьюри и Александра Усика наконец-то договорились о поединке. Отметим, что пока нет точной даты боя. Некоторые пишут про конец декабря, кто-то упоминает временной промежуток январь-февраль 2024 года.

Поединок пройдёт в Саудовской Аравии на “Kingdom Arena”. Арена расположена в столице страны, городе Эр-Рияд. Бой стал возможен благодаря The General Entertainment Authory (GEA) – главному управлению развлечений Саудовской Аравии. В центре постера поединка красуется фраза “Riyadh season”. Это спонсируемый государством ежегодный развлекательный и спортивный фестиваль.

Супербою Фьюри-Усик вряд ли помешает намеченный на 28 октября в Саудовской Аравии поединок Тайсона против экс-чемпиона UFC Франсиса Нганну. На кону боя Фьюри-Нганну не будет титула WBC, которым владеет Тайсон. Да и в качестве серьёзной оппозиции “Цыгану” Нганну не рассматривается.

Не должен испортить планы и обязательный претендент на пояс Усика по линии IBF Филип Хргович. Уже появилась информация, что Хргович не станет препятствовать проведению боя между Александром и Тайсоном.

Поединок Фьюри-Усик может стать первым с 1999 года боем за абсолютное чемпионство в супертяжёлом весе. Тогда Леннокс Льюис одолел Эвандера Холифилда.

Актуальные новости