3 декабря, 2023

20:28

Райан Гарсия досрочно победил Оскара Дуарте

Райан Гарсия успешно вернулся на ринг после единственного поражения в карьере от Джервонты Дэвиса. 25-летний Гарсия в восьмом раунде остановил Оскара Дуарте. Бойцы ранее выступали в лёгком весе [до 61,2 кг], однако этот поединок должен был пройти в рамках первого полусреднего дивизиона [до 63,5 кг]. Оба боксёра не вписались в лимит новой категории, показав на весах примерно 64,8 килограмма.

Дуарте работал прямолинейно, стараясь идти на соперника и набрасывать удары. Райан предпочитал отходить и разбивать оппонента с дистанции. От Гарсии с самого начала исходили силовые акцентированные удары, однако Оскар терпел и перекрывался за блоком. В восьмом раунде левый боковой Райана на отходе заметно пошатнул Дуарте. Почуяв, что соперник не стоит ногах уверенно, Гарсия тут же обрушил серию, после которой Оскар присел на колено. Дуарте встал на счёт “десять”, и даже заговорил после боя о ранней остановке, но Оскар не выглядел готовым продолжать поединок.

Показалось, что Райан чувствовал себя крайне не комфортно в защите. Зачем-то вставая в “ракушку” аля-Мейвезер, Гарсия слишком отворачивался от соперника и то и дело пропускал акцентированные удары. С этим аспектом надо срочно что-то менять. Если в атаке Райан местами показывает бокс чемпионского уровня, то в обороне теряется. Далее Гарсия нацелился на чемпиона первого полусреднего веса по версии WBA Роландо Ромеро. Хороший вариант для обоих, поединок должен быть коммерчески успешным.

Актуальные новости