1 октября, 2023

11:06

Гассиев уступил Валлину раздельным решением судей

Как и ожидалось, Мурат Гассиев получил серьёзную проверку, приняв поединок с Отто Валлином. Швед стал самым сильным оппонентом Мурата со времён боя против Усика. До Валлина четыре предыдущих соперника Гассиева в супертяжёлом весе сумели провести в сумме неполные восемь раундов. Бой Гассиев-Валлин прошёл все 12 раундов, один судья выставил счёт 117-111 в пользу Мурата, двое других насчитали 115-113 в пользу Отто.

Гассиев начал с первых минут прессинговать соперника, стараться прижать к канатам и как следует приложиться. Но Отто грамотно отработал вторым номером. Отступая, швед всегда беспокоил россиянина джебами, регулярно подключал сильнейшую левую руку. В середине боя Валлин хорошо попал правым хуком, сумев потрясти Гассиева. Мурат также в нескольких эпизодах плотно попадал, но более крупный швед умно защищался, не давая развить успех.

В целом, тактика Отто сработала. Швед забрал бой, пусть и провалил концовку. Передняя рука и постоянные передвижения – вот главные качества, за счёт которых Валлин победил. Конечно, счёт 117-111 в пользу Гассиева (9-3 по раундам) не отражает общей картины поединка. Мурат шёл вперёд, но пользы от этого было не так много.

Актуальные новости