10 декабря, 2023

15:00

Хэйни разгромно победил Прогрейса, став чемпионом во второй весовой категории

Поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе [до 63,5 кг] не получился конкурентным. Претендент Девин Хэйни в доминирующем стиле одолел чемпиона Риджиса Прогрейса, отобрав у последнего пояс. Все трое судей выставили одинаковый счёт 120-107, который полностью отражает картину боя. Для Хэйни поединок с Прогрейсом стал дебютом в первом полусреднем дивизионе, до этого Девин был абсолютным чемпионом мира в лёгком весе [до 61,2 кг].

Риджис был откровенно хуже претендента буквально во всём. Он не мог подобраться к Девину, который идеально работал с дистанции. Скорость Хэйни привычно была на высоте, кроме этого экс-чемпион лёгкого веса как будто читал и предугадывал все действия Прогрейса. Уже в третьем раунде Риджис оказался в нокдауне от чёткого правого прямого Девина. Далее было несколько эпизодов, в которых Хэйни потрясал Прогрейса, но на добивание не шёл. Моментами бой походил на мастер-класс, настолько убедительно выглядел Девин. В итоге ни один судья не отдал Риджису даже раунда.

Хэйни в новом для себя весе дебютировал впечатляюще. Сходу Девин прошёл не просто чемпиона, а, пожалуй, одного из лучших боксёров первого полусреднего веса. И как прошёл! Прогрейс согласно статистике compubox нанёс 38 ударов – самый низкий показатель за 12-раундовый чемпионский бой в истории наблюдений данной организации. Предыдущий антирекорд – 40 ударов – состоялся совсем недавно и принадлежал Эдвину Де Лос Сантосу, который уступил Шакуру Стивенсону. Если верить compubox, в поединке Хэйни-Погрейс было шесть раундов, в которых Риджис нанёс всего два удара.

Актуальные новости