6 мая, 2024

20:54

Иноуэ нокаутировал Нери, впервые в карьере побывав в нокдауне

В родной Японии один из лучших боксёров современности Наоя Иноуэ сохранил звание абсолютного чемпиона мира во втором легчайшем весе [до 55,2 кг]. В шестом раунде Иноуэ нокаутировал претендента из Мексики Луиса Нери. При этом, сам японский “Монстр” первый раз за свою карьеру оказался в нокдауне.

Нери не то, что бы хорошо начал бой, мексиканец буквально ошарашил стадион Tokio Dome, где проходил поединок. В первом раунде после выхода из клинча Луис выбросил размашистый левый хук точно в челюсть японца. Наоя оказался в нокдауне, и лицо его было очень серьёзным – чемпион явно не ожидал такого начала. Впрочем, уже во втором отрезке боя Нери, зачем-то буквально побежав на соперника, наткнулся на короткий левый боковой. 1:1 по нокдаунам.

Далее Иноуэ уже боксировал по-хозяйски, его силовые удары учащались с каждым раундом. Нери же заметно отставал в скорости. Битва левых хуков продолжилась в пятом раунде. Вновь Наоя этим ударом свалил соперника. И на этот раз мексиканцу было значительно тяжелее, но достоять до гонга он сумел. Однако, всё закончилось в шестой трёхминутке. Измотанный Нери напропускал в центре ринга, начал пятиться к канатам и нарвался на страшную комбинацию правый снизу – правый сбоку. Чистый нокаут.

Иноуэ продолжает творить историю. Не ясно, станет ли он задерживаться во втором легчайшем весе или предпримет попытку стать чемпионом мира в пятой для себя категории. В любом случае, японский “Монстр” – уникум.

Актуальные новости