9 марта, 2024

13:35

Джошуа менее чем за два раунда нокаутировал Нганну

Главное событие вечера бокса в Саудовской Аравии получилось очень скоротечным. Экс-чемпион мира британец Энтони Джошуа уже во втором раунде расправился с базовым бойцом ММА камерунцем Франсисом Нганну. Для бывшего чемпиона UFC Нганну бой против Джошуа был всего лишь вторым профессиональным поединком по боксу. В первом своём появлении на ринге в прошлом году Франсис единогласным решением судей уступил Тайсону Фьюри.

Энтони был крайне сфокусирован, и с первых секунд работал абсолютно без эмоций. Чувствовалась уверенность экс-чемпиона мира в каждом движении. Когда уже в первом раунде после правого прямого Эй Джея африканец оказался на пятой точке, Энтони не стал торопиться с добиванием – всё-таки мощь Франсиса недооценивать нельзя. А во втором отрезке поединка Джошуа показал гостю настоящую школу бокса. Нганну выбрасывал джеб, а Энтони ответной атакой поймал своего соперника на чёткий удар справа. Второй нокдаун, уже более тяжёлый.

И здесь Франсис сумел подняться. Но не надолго. Первой же атакой после этого Джошуа обрушил такой силы правый оверхенд, что Нганну моментально рухнул. Чистый нокаут. Вояж бывшего чемпиона UFC в профессиональный бокс можно считать завершённым.

По всей видимости, Эй Джей в скором будущем встретится с победителем пары Фьюри-Усик. Напомним, бой Тайсона и Александра запланирован на 18 мая.

Актуальные новости