27 августа, 2023

13:46

Корейский Зомби проиграл Максу Холлоуэю и завершил карьеру

26 августа 2023 года на турнире UFC Fight Night 255 в Сингапуре корейский боец Чэн Сон Джунг в третьем раунде был нокаутирован Максом Холлоуэем. Поединок полулегковесов [до 65,8 кг] возглавлял сингапурский ивент и получился максимально зрелищным и эмоциональным.

Бойцы ожидаемо без разведки закатили рубку с первого раунда. Во втором отрезке Максу удалось сбить соперника с ног, а затем Холлоуэй попытался провести удушающий. Корейский Зомби чудом вытерпел до конца раунда. А на третий раунд, судя по всему, Зомби вышел с планом “всё или ничего”. Бойцы начали обмениваться ударами в стойке, жёсткие попадания были с обеих сторон. Холлоуэй начал пятиться, но позже выбросил правый хук, после которого Джунг свалился лицом в канвас.

“Когда я впервые начал заниматься спортом, я всегда стремился стать чемпионом. Я здесь не для того, чтобы занимать третье, четвёртое или пятое места. Я верил, что могу победить Холлоуэя, но мне это не удалось. Думаю, я перестану драться” – Чэн Сон Джунг.

Когда Корейский Зомби покидал октагон, он расплакался, при этом на арене звучала легендарная композиция “Zombie” ирландской группы The Cranberries. Безумно трогательный и запоминающийся момент.

Чэн Сон Джунг завершил карьеру в ММА с рекордом 17-8 (14 досрочных побед). Более десяти лет Зомби провёл в UFC, успев победить таких бойцов, как Дастин Порье и Фрэнки Эдгар. Проигрывал кореец преимущественно самым топам своего дивизиона.

Джунг дважды претендовал на чемпионский титул UFC. В 2013 году Зомби уступил Жозе Альдо, а в 2022-м проиграл Алексу Волкановски.

Актуальные новости