19 мая, 2024

20:05

Сергей Ковалёв уступил Робину Сафару, побывав в нокдауне

Трёхкратный чемпион полутяжёлого веса [до 79,4 кг] и некогда грозный нокаутёр Сергей Ковалёв неудачно вернулся на ринг после двухгодичного простоя. В рамках первого тяжёлого веса [до 90,7 кг] Ковалёв в 10-раундовом поединке проиграл шведу Робину Сафару единогласным решением судей: 99-90, 97-92 и 95-94.

Сергей старался действовать в привычной для себя манере, но ударам 41-летнего экс-чемпиона не хватало тяжести и остроты. “Крашер” доносил удары, но видимого урона они не наносили. Сафар оказался тактически грамотным боксёром. Робин эффективно работал на ближней дистанции, отбивая корпус россиянина. К 4-5 раундам стало заметно, что Ковалёв устал. Начиная с середины поединка швед боксировал уверенным первым номером, стала сильно заметна разница в возрасте боксёров. 31-летний Сафар ко всему прочему отправил Сергея в тяжёлый нокдаун в самом конце боя. “Крашер” поднялся, и сразу прозвучал финальный гонг.

Очевидно, возвращение Ковалёва не удалось. Вряд ли мы уже когда-либо увидим былого “Крашера”- годы берут своё. Возможно, экс-чемпион из России предпримет ещё одну попытку возвращения, однако о чемпионских амбициях пока говорить преждевременно. Отметим Сафара, который улучшил свой послужной список до 17-0 (12 нокаутов). Робин оказался хорошо обученным бойцом, и с таким боксом скорее Сафар может в ближайшем будущем рассчитывать на титульный шанс.

Актуальные новости