15 мая, 2024

21:21

Ломаченко нокаутировал Камбососа, вновь став чемпионом мира

Василий Ломаченко завоевал вакантный чемпионский титул IBF в лёгком весе [до 61,2 кг]. В австралийском Перте Ломаченко досрочно остановил местного бывшего абсолютного чемпиона мира Джорджа Камбососа. В 11-ом раунде одновременно с остановкой поединка рефери угол Камбососа выбросил полотенце.

Василий начал бой не типично для себя, сразу начав атаковать соперника. С первых раундов стало видно, что в ринге находятся боксёры разного уровня. Не в обиду Джорджу, австралиец катастрофически не успевал за Ломаченко. Камбосос в большинстве эпизодов махал по воздуху. Василий был привычно хорош и лёгок на ногах, регулярно смещаясь с линии атак. Почти в каждом раунде Лома выбрасывал успешные комбинации и повышал темп. В 11-ом раунде случился нокдаун: украинец пробил корпус соперника. Камбосос смог подняться и продолжить поединок. Но, уже в следующей же атаке Василий вновь несколько раз пробил корпус. Почти в одно время рефери остановил бой, а угол Джорджа выбросил полотенце. Первое досрочное поражение в карьере бывшего абсолютного чемпиона мира.

36-летний Ломаченко не показал признаков старения. Рефлексы, скорость, функциональная готовность – Василий по прежнему очень хорош. Как следует отдохнув после поражения от Хэйни годичной давности, которое многие считают победой, Ломаченко вернулся в прекрасной форме. Но главное – украинец, такое чувство, стал гораздо сильнее ментально. После внушительной победы над Камбососом о поединке с Василием высказались топы лёгкого веса – Шакур Стивенсон и даже Джервонта Дэвис. А промоутер Боб Арум дал понять, что в конце этого года намерен свести своих подопечных Лому и Шакура в объединительном поединке (у Стивенсона есть титул WBC). С таким боксом у Василия однозначно остаются шансы на третий забег за абсолютным чемпионством.

Актуальные новости