2 июня, 2024

22:36

Махачев защитил титул UFC, победив Порье удушающим приёмом

В главном событии турнира UFC 302 россиянин Ислам Махачев защитил звание чемпиона лиги в лёгком весе [до 70,3 кг], удушающим приёмом победив американца Дастина Порье. Таким образом, в активе Махачева теперь три защиты титула UFC.

Бой начался, казалось, полностью под контролем Ислама. Россиянину прогнозируемо удавалось переводить Дастина и всерьёз угрожать сопернику в партере. Но Порье выдержал натиск чемпиона в двух стартовых отрезках, а с третьего раунда сам начал сильно прибавлять. Моментами Дастин ловил кураж, не давал оформлять Махачеву очередные тейкдауны, попадал в стойке, и даже начал разговаривать по ходу боя с комментатором Джо Роганом.

Приятно удивила стойка Ислама. Хвалёный бокс Порье никак не выделялся, а в некоторых эпизодах россиянин бил намного точнее и эффективнее. В четвёртом раунде при выходе из клинча Дастин локтем нанёс Махачеву сильное рассечение на лбу. Казалось, может случиться сенсация. Но в финальном раунде чемпион искусно затащил претендента в борьбу. А уже на земле Ислам оформил эффектный удушающий приём через руку – как он сам сказал сразу после боя, один из его самых любимых.

Поединок Махачев-Порье вполне может претендовать на статус “Бой года”. Дастин выступил впечатляюще, явно прыгнув выше головы. Но даже такого Порье Махачев сумел не просто победить, но и сделать это досрочно. После победы россиянин заявил о своих намерениях подняться в полусредний дивизион [до 77 кг], где чемпионом в настоящий момент является британец Леон Эдвардс.

Актуальные новости