22 октября, 2023

19:02

Ислам Махачев нокаутировал Алекса Волкановски в первом раунде

В главном поединке турнира UFC 294 в Абу-Даби чемпион лёгкого дивизиона [до 70.3 кг] россиянин Ислам Махачев уверенно отстоял свой титул. В соперниках был доминирующий чемпион полулёгкой категории [до 65.8 кг] Алекс Волкановски, который уже второй раз за этот год поднимается в весе ради боя с Махачевым. На этот раз всё решилось в стартовой пятиминутке: Ислам попал по претенденту мощным левым хайкиком в голову, после чего без проблем оформил добивание.

Стоит отметить, что Волкановски принял бой с Махачевым без полноценного тренировочного лагеря, выйдя на замену Чарльзу Оливейре. В феврале этого года Алекс и Ислам уже встречались на родине Волкановски в Австралии. Тогда бой завершился победой Махачева единогласным решением, однако Волкановски в том поединке удалось показать отличное выступление, сумев забрать концовку поединка.

Дальше Ислам не прочь и сам подняться в полусредний дивизион [до 77.1 кг] и подраться за титул в новой категории. Сейчас там чемпион Леон Эдвардс, уже в ноябре ему предстоит защита пояса против Колби Ковингтона. Однако, президент UFC Дана Уайт хочет, чтобы Махачев продолжил выступать в лёгком весе, и намерен повторно свести Ислама с Оливейрой.

Актуальные новости