16 июня, 2024

15:28

Паро сенсационно победил Матиаса, став новым чемпионом мира

28-летний австралиец Лиам Паро сотворил одну из главных сенсаций нынешнего боксёрского года. Паро одержал победу над Субриэлем Матиасом, отобрав у последнего чемпионский титул IBF в первом полусреднем весе [до 63,5 кг]. Бой Матиас-Паро проходил в Пуэрто-Рико, на родине Матиаса, и продлился все 12 раундов. Несмотря на то, что с Лиама сняли один балл, австралиец победил единогласным судейским решением: дважды 115-112 и 116-111.

Работающий из стойки левши Паро начал поединок с грозным панчером очень резво. Лиам не застаивался на одном месте и выбрасывал быстрые комбинации. Субриэль в начале только улыбался в ответ – чемпион всегда “разгоняется” по ходу боя. Однако, австралиец и не думал сбавлять обороты. Паро не просто бегал по рингу от 100%-ного нокаутёра, не давая Матиасу как следует приложиться по себе. Лиам показал очень зрелый бокс, часто атаковал корпус чемпиона, и в итоге стало заметно, что к финальным раундам Субриэль устал. Рефери в седьмом раунде снял одно очко с претендента за удар по затылку из клинча, хотя в целом австралиец дрался чисто. И даже с этим минусом Паро победил единогласно. При том, что весь вечер бокса строился вокруг Матиаса, который только-только подписал контракт с Эдди Хирном, и проводил свой первый бой у нового промоутера.

Лиам улучшил свой послужной список до 25-0 (15 нокаутов). Субриэль потерпел второе поражение в карьере, но по прежнему остаётся боксёром, который все свои победы одержал досрочно. Паро до чемпионского боя с Матиасом лишь дважды дрался в США, а остальные выступления провёл в родной Австралии. Поэтому, для большинства (для нас в том числе) Лиам попросту был неизвестен – отсюда и сенсационный статус победы австралийца. Что касается Субриэля, от устрашающей мощи пуэрториканца в этом поединке не было и следа. Возможно, Матиас недооценил претендента.

Актуальные новости