28 января, 2024

13:51

Хайме Мунгия досрочно победил Джона Райдера

27-летний мексиканец Хайме Мунгия продолжает улучшать свой послужной список. Сегодня в американском Финиксе Мунгия в девятом раунде остановил опытного британца Джона Райдера. Бой проходил в суперсреднем весе [до 76,2 кг], на кону стоял “второсортный” титул WBC Silver. Таким образом, теперь рекорд мексиканца стал 43-0 (34 нокаута).

После относительно спокойного первого раунда, уже во втором отрезке Хайме отправил соперника в нокдаун. В четвёртой трёхминутке Райдер упал вновь. Эти два нокдауна не были для британца критичными, и Джон сумел продолжить бой, имея в дальнейшем свои успешные отрезки. В восьмом раунде Мунгия едва не “усадил” соперника в третий раз, но Райдер сумел пережить весомые атаки. Однако, в девятом отрезке поединка всё закончилось. Вначале Джон пропустил размашистый правый оверхэнд – третий нокдаун. Спустя несколько секунд Райдер упал в четвёртый раз. Но и после этого британец продолжал драться (точнее, пропускать удары), пока его угол не остановил бой.

Команда Мунгии наверняка теперь захочет заполучить супер денежный поединок против Канело. По крайней мере, комментаторы DAZN во время трансляции боя Мунгия-Райдер несколько раз упоминали имя Сауля в качестве следующего соперника для Хайме. Что касается Райдера, не исключено, что 35-летний боксёр может завершить карьеру. Напомним, что до боя с Мунгией Джон в мае прошлого года дрался с Канело, проиграв единогласным решением судей.

Актуальные новости