25 июля, 2023

20:58

Наоя Иноуэ нокаутировал Стивена Фултона и стал чемпионом мира в четвёртой весовой категории

Японский “Монстр” Иноуэ 25 июля в Токио досрочно победил американца Стивена Фултона и отобрал у последнего титулы WBC и WBO во втором легчайшем весе [до 55,2 кг]. 30-летний Наоя улучшил свой послужной список до внушительных 25-0 (22 нокаута). Победа над Фултоном позволила Иноуэ стать чемпионом мира в четвёртой весовой категории.

Поединок Фултона и Иноуэ начался во многом так, как и ожидали эксперты. Дисциплинированный и техничный Стивен старался больше работать за счёт джеба, хорошо перемещался на ногах и не давал японцу запереть себя у канатов. Наоя же действовал в привычной для себя силовой манере, раз за разом совершая “наскоки” на американца. Японец и сам пропускал, но на каждый удар Фултона “Монстр” выбрасывал сразу несколько в ответ, причём силовые удары претендента регулярно доходили до цели.

Ударам Стивена явно не хватало мощи. Чего не скажешь про Иноуэ – японец даже в новом для себя весе сохранил динамит в кулаках. Ключевой удар Наоя выбросил в восьмом раунде – сначала “прикормил” передней рукой в корпус, а затем нанёс сокрушительный правый прямой. Нокдаун! Фултон поднялся, но восстановиться не смог, и после продолжительного добивания рефери остановил бой.

Наоя Иноуэ доказал, что считается одним из лучших (по некоторым версиям – лучшим) боксёров мира вне зависимости от весовых категорий. Наше мнение, “Монстр” на текущий момент – номер один. Резюме японца говорит само за себя, а его яростный стиль ведения боя притягивает внимание даже к не самым популярным весовым категориям. Стивен Фултон к поединку с “Монстром” подошёл с чистым рекордом 21-0, и по праву считался сильнейшим представителем второго легчайшего. И как же легко его прибил Иноуэ.

Далее для Наои появилось крайне логичное продолжение карьеры. Сразу после нокаута Фултона на токийский ринг залетел другой объединённый чемпион дивизиона, обладатель титулов IBF и WBA Super филиппинец Марлон Тапалес (37-3, 19 нокаутов). Тапалес в прошлом бою раздельным решением судей забрал эти пояса у Муроджона Ахмадалиева. Вроде бы, оба согласились на бой за звание абсолютного чемпиона, вывеска Иноуэ-Тапалес намечена на конец этого года. И вряд ли кто-то станет сомневаться, что “Монстр” должен собрать все четыре пояса уже второй раз за свою карьеру.

Актуальные новости