20 мая, 2024

00:01

Беринчик стал чемпионом мира, раздельным решением судей победив Наваррете

Украинец Денис Беринчик завоевал вакантный титул WBO в лёгком весе [до 61,2 кг]. Раздельным решением судей в американском Сан-Диего Беринчик победил мексиканца Эмануэля Наваррете. Судейские оценки – 116:112 в пользу мексиканца, 116-112 и 115-113 в пользу украинца.

Обычно агрессивный Наваррете провёл бой с Беринчиком на удивление вяло. Не было привычных силовых ударов мексиканца, которыми он славится. Вероятно, поднятие в весе не пошло на пользу Эмануэлю. Он будто заставлял себя бить, тянувшись за ударами. Беринчик не сделал ничего сверхъестественного. Денис просто был активнее своего оппонента. Украинец взял своё настырностью и желанием. В целом, далеко не самый событийный поединок. Беринчик переработал мексиканца, который явно был не в своей тарелке.

Для 36-летнего Беринчика это был первый титульный поединок в карьере. Наваррете был чемпионом мира в трёх весовых категориях. Бой с Денисом был попыткой завоевать пояс в четвёртом дивизионе. Возможно, Эмануэль предпримет ещё один штурм лёгкого веса, ведь мексиканцу всего-то 29 лет. Но не исключено возвращение Наваррете в привычные для него более лёгкие веса. Беринчик же успел вызвать на бой Шакура Стивенсона, владеющего поясом WBC. Интересно, что титулом IBF недавно завладел другой украинец Василий Ломаченко.

Актуальные новости