20 ноября, 2023

21:28

Поединок Наваррете и Консейсао завершился вничью

Мексиканец Эммануэль Наваррете провёл вторую защиту титула WBO во втором полулёгком весе [до 59 кг]. Правда, одержать очередную победу чемпиону не удалось. Бой с бразильцем Робсоном Консейсао завершился вничью решением большинства: один судья посчитал поединок 114-112 в пользу Наваррете, а двое других зафиксировали счёт 113-113.

Бой Наваррете-Консейсао получился довольно зрелищным и проходил на встречных курсах. В четвёртом и седьмом раундах чемпион отправлял претендента в нокдауны. Получается, двое судей увидели по раундам 7-5 в пользу Робсона, но из-за двух падений бразильца выставили равный счёт. Кажется, в данной ситуации логично было бы провести незамедлительный реванш, тем более оба боксёра не против этого. Промоутер поединка Боб Арум и вовсе сказал, что это один из лучших боёв года (наверное, это на фоне главного события того вечера бокса, в котором дрался Шакур).

Олимпийский чемпион Консейсао уже в третий раз пытается стать чемпионом в профессионалах. Все три попытки неудачные. Вначале Робсон уступал в титульных боях Оскару Вальдесу и Шакуру Стивенсону, теперь вот ничья с Наваррете. Эммануэля, возможно, в следующем году ждёт громкий бой с уже упомянутым дважды Стивенсоном. Оба – чемпионы трёх дивизионов. Оба дрались в одном вечере бокса в Лас-Вегасе. Шакур выиграл, но ужасно скучно. Наваррете свёл поединок вничью, зато довольно зрелищно. Вполне себе хороший вариант.

Актуальные новости