25 февраля, 2024

13:00

Вадим Немков удушающим приёмом победил Бруно Капелоццу

На совместном турнире “PFL vs. Bellator Champs” россиянин Вадим Немков во втором раунде досрочно победил бразильца Бруно Капелоццу. Таким образом, Немков завоевал чемпионский титул в тяжелом весе [до 120 кг] в новом объединённом ММА-промоушене (напомним, ранее лига PFL поглотила организацию Bellator).

Вадим в поединке с Капелоццой имел внушительное преимущество в стойке в первом раунде. Россиянин попадал гораздо чаще и был заметно быстрее соперника. Второй раунд начался для Немкова довольно опасно. Пропустив несколько весомых ударов, Вадим сумел в нужный момент собраться и перевести в партер наступающего на него бразильца. Далее россиянин оформил удушающий приём через руку.

Бой с экс-чемпионом PFL Капелоццой стал для Немкова дебютом в тяжелом весе. Россиянин вышел на бой с бразильцем с весом около 108 килограммов. До этого поединка Вадим являлся чемпионом Bellator в полутяжёлом весе [до 93 кг] и лучшим бойцом данной лиги независимо от весовых категорий. Интересно, что в главном событии этого же турнира “PFL vs. Bellator Champs” другой бразильский тяжеловес Ренан Феррейра нокаутировал Райана Бэйдера, также взяв чемпионский титул новоиспеченной объединённой ММА-организации. Говорят, далее Феррейру ожидает супербой с самим Франсисом Нганну, который имеет контракт с PFL, но сам в последнее время выступает в профессиональном боксе. При этом не ясно, какие перспективы ожидают Немкова, ведь он, как и Феррейра, является чемпионом лиги.

Актуальные новости