8 июля, 2023

10:34

Объявлен поединок между Джоном Джонсом и Стипе Миочичем

Больше никаких домыслов, официальный анонс от президента UFC Даны Уайта:

11 ноября, UFC 295, Нью-Йорк, Джонс Джонс против Стипе Миочича в поединке за чемпионский пояс в тяжёлом весе [свыше 93 кг].

Первая защита нового титула Джонса наконец-то объявлена. Напомним, Джон завоевал пояс в супертяжах в марте этого года, практически не встретив сопротивления в лице Сирила Гана. Далее последовал ряд слухов на тему следующего появления Джонса в октагоне: от поединка против россиянина Сергея Павловича до завершения карьеры. В итоге сыграл самый логичный вариант – бой против экс-чемпиона и одного из лучшей тяжей в истории ММА.

На момент поединка Миочичу будет 41 год, а его последнее появление в клетке – досрочное поражение Франсису Нганну в марте 2021 года. Звучит достаточно безумно, но с середины 2017 года Стипе дрался только с двумя оппонентами – кроме Нганну (победа и поражение) была трилогия с Даниэлем Кормье, которую Миочич выграл со счётом 2:1. Заслуг хорватского американца не принижаем, всё же Стипе – единственный тяж в UFC, трижды подряд защитивший титул. Тем не менее, нынешний Миочич вряд ли предстанет в лучшей свой форме. А потому видим Джонса, которому скоро исполнится всего-то 36 лет, приличным фаворитом. Джон как следует отдохнул после своего великого царствования в полутяжах и уже успел стряхнуть ржавчину, легко заборов пусть и базового ударника, но всё же физически сильного Гана.

В поединок Джонса с Павловичем изначально верилось с трудом. Сергей хоть и набрал сумасшедший ход (6 финишей подряд в первом раунде, включая три последних над топами дивизиона Льюисом, Туйвасой и Блэйдсом), до статуса звезды UFC всё же ещё недотягивает. Да и Джонсу под конец карьеры вряд ли хотелось испытывать ударку россиянина на себе. Тем не менее, существует мнение, что Павлович будет страховать ноябрьский ивент Джонс-Миочич. В самом деле, Сергею, занявшему недавно в рейтинге тяжей UFC первую строчку, драться кроме как за пояс по сути не резонно.

Джонс, надо признать, выбрал идеальное время для вояжа в тяжи. Нганну ушёл, тайский боксёр Ган стилистически лакомый кусок для Джона, а Миочичу уже за 40. Для величия (в случае победы над Стипе) именно в тяжелом дивизионе, Джонсу явно не будет хватать одной-двух побед.

Актуальные новости