26 мая, 2024

12:52

Лоуренс Околи стал чемпионом мира в бриджервейте

31-летний британец Лоуренс Околи (20-1, 15 нокаутов) стал чемпионом мира по версии WBC в новой весовой категории – бриджервейте [до 101,6 кг]. Необходимо отметить, что данный дивизион пока официально утвердила лишь одна организация из четырёх значимых – собственно, WBC.

Околи за титул в новом весе встречался с поляком Лукашем Розански. Бой проходил в Польше, и завершился уже в первом раунде. Розански ничего не смог противопоставить мощи Лоуренса, трижды оказавшись на канвасе в первой трёхминутке. Лукаш подошёл к титульному бою с британцем с рекордом 15-0 (14 нокаутов), в двух последних своих выступлениях нокаутировав Артура Шпильку и Алена Бабича.

Околи теперь владеет поясом во втором для себя дивизионе. С 2021 года Лоуренс был чемпионом мира по версии WBO в первом тяжёлом весе [до 90,7 кг]. Проведя три успешные защиты, британец в прошлом году уступил чемпионское звание соотечественнику Крису Билламу-Смиту, после чего и принял решение подняться до бриджервейта. Данная весовая категория пока вызывает много вопросов и по-настоящему не признана в мировом боксёрском сообществе.

Актуальные новости