10 марта, 2024

13:14

О’Мэлли без труда разобрался с Верой, проведя первую защиту титула

В главном поединке UFC 299 чемпион лиги в легчайшем весе [до 61,2 кг] Шон О’Мэлли одолел эквадорского претендента Марлона Веру. Бой продлился все пять раундов, судьи выставили разгромный счёт: дважды 50-45 и 50-44. Для О’Мэлли этот бой был первой защитой чемпионского титула, который американец завоевал в прошлом своём поединке, нокаутировав Алджамейна Стерлинга.

Шон с первых минут поединка против Веры работал первым номером. Как обычно, О’Мэлли был изобретателен в атаке и дрался исключительно в стойке. Чемпион буквально не подпускал к себе претендента, расстреливая Марлона с дальней дистанции. Лишь в поздних раундах Вера начал остро атаковать, но и здесь Шон умело выходил из нескольких опасных ситуаций. Сам же О’Мэлли несколько раз по ходу боя потрясал Марлона, в том числе опасно пробив коленом. Интриги перед оглашением судейского решения не было, чемпион крайне уверенно провёл первую защиту пояса.

В послематчевом интервью Шон после доминирующего выступления вызвал на бой чемпиона полулёгкого веса [до 65,8 кг] Илию Топурию. Топурия стал чемпионом совсем недавно, нокаутировав Алекса Волкановски. При этом, в родном для О’Мэлли легчайшем дивизионе есть Мераб Двалишвили, который идёт в UFC на серии из десяти побед.

Актуальные новости