23 декабря, 2023

22:18

Опетайя нокаутировал Зорро в первом раунде

Джай Опетайя не встретил сопротивления в лице Эллиса Зорро. Британец Зорро подошёл к поединку с Джаем с рекордом 17-0, при этом ни с кем серьёзным не боксировав. Что касается Опетайи, он вышел на бой в статусе лучшего боксёра первого тяжёлого веса [до 90,7 кг]. Джай полностью оправдал своё звание, послав соперника в нокаут на последних секундах первого раунда. Опетайя свалил Зорро мощным ударом слева, подняться после которого Эллис в отведённое время не смог.

Что интересно, накануне боя с Зорро в Саудовской Аравии Опетайя, владевший титулом IBF, был лишён чемпионского звания. Дело в том, что команда Джая отвергла вариант с реваншем против Майриса Бриедиса, на котором настаивало руководство IBF. Дела Опетайи с недавнего времени ведёт промоутер Эдди Хирн, который, очевидно, не мог отказаться от жирного предложения с Ближнего Востока. К тому же, вечер бокса 23 декабря под названием “Судный день” уже сейчас можно смело назвать историческим. Наверняка Джай хорошо заработал, поэтому потеря чемпионского звания не выглядит такой уж неудачей.

Тем не менее, на бой с Зорро Опетайа выходил с поясом. Это был титул журнала The Ring – далеко не самая последняя награда для боксёра. Несмотря на потерю пояса IBF, Джай по прежнему считается лучшим боксёром своего веса.

Актуальные новости