8 марта, 2024

14:10

Мэнни Пакьяо может вернуться на ринг и встретиться с Конором Бенном

После объявления поединка Пол-Тайсон безумие в мире бокса продолжается. 45-летняя легенда Мэнни Пакьяо готовится к возвращению в ринг. И в отличие от Железного Майка, Пакмена ожидает настоящее испытание. Сообщается, что в мае-июне Пакьяо подерётся в Саудовской Аравии с 27-летним британцем Конором Бенном.

“Разрушитель” по прозвищу, Бенн не является таковым в действительности: 14 нокаутов в 23-х поединках. Тем не менее, Конор является действующим активным боксёром в самом расцвете сил, не знающий при этом поражений. Бенн успешно выступал в родной Великобритании против далеко не самых элитных боксёров. Пожалуй, главная победа “Разрушителя” – над экс-чемпионом Крисом Алджиери (который в своё время забрал чемпионский титул у Руслана Проводникова). Знаковый поединок в карьере Бенна планировался на 2022 год, и должен был состояться против соотечественника Криса Юбэнка-младшего. Однако, Конор сдал положительный тест на кломифен, и ему пришлось отказаться от боксёрской лицензии в Британии. В начале февраля 2024 года британец победил в США решением судей Питера Добсона.

Пакьяо последний раз выходил на ринг летом 2021 года. Тогда филиппинец уступил чемпионский титул WBA Super в полусреднем весе [до 66,7 кг] кубинцу Йорденису Угасу. А до этого, летом 2019-го, Мэнни отобрал тот самый пояс у Кита Турмана. Пакмен в последнее время почти всегда поддерживал физическую форму. Конечно, против молодого действующего бойца этого может не хватить. Однако, общий боксёрский уровень Пакьяо глупо сравнивать с мастерством Бенна, который до сих пор и чемпионом-то ни разу не был.

Актуальные новости