26 октября, 2023

22:27

Павлович и Аспиналл подерутся за временный титул UFC

12 ноября в Нью-Йорке россиянин Сергей Павлович и британец Том Аспиналл оспорят звание временного чемпиона UFC в тяжёлом весе [свыше 93 кг]. Изначально турнир UFC 295 должен был возглавить чемпионский бой в тяжёлом весе между действующим обладателем титула Джоном Джонсом и Стипе Миочичем. Однако, Джон получил серьёзную травму, выбив как минимум на восемь месяцев.

Павлович сейчас идёт в UFC на серии из шести досрочных побед, все одержаны в первом раунде. Три последние жертвы Сергея – Деррек Льюис, Тай Туйваса и Кёртис Блэйдс. Том также катком проходился по своим соперникам, однако затем из-за травмы уступил всё тому же Блэйдсу. Летом Аспиналл успешно вернулся к боям, без труда финишировав Марчина Тыбуру.

Что будет с чемпионской гонкой UFC в тяжах дальше – большая загадка. Миочич отказался драться с кем-либо кроме Джонса. Дана Уайт сказал, что не станет предлагать Стипе бой за временный пояс, ведь хорват – лучший тяжеловес в истории. Похоже, бой Джонс-Миочич всё же состоится, но позже. Что в этом случае будет делать временный чемпион никто не объяснил.

Актуальные новости