12 ноября, 2023

17:24

Перейра нокаутировал Прохазку, став чемпионом UFC в полутяжёлом весе

В главном событии турнира UFC 295, который прошёл в Нью-Йорке, бразилец Алекс Перейра стал новым чемпионом UFC в полутяжёлой весовой категории [до 93 кг]. Во втором раунде Перейра досрочно победил экс-чемпиона из Чехии Иржи Прохазку. Алекс стал девятым в истории UFC чемпионом двух весовых категорий. До этого Перейра становился чемпионом среднего веса [до 84 кг].

Бой Перейра-Прохазка стартовал с небольшого преимущества бразильца в стойке. Бывший кикбоксёр ожидаемо увереннее смотрелся на дистанции, эффективно используя лоукики. Однако, Иржи во второй половине первого раунда перевёл Алекса на канвас, начав активную работу в партере. Второй раунд проходил на встречных курсах, Прохазка действовал очень открыто. Наступая на Перейру, Иржи нарвался на встречный левый хук, после чего ноги чеха подкосились. Перейра не упустил момент, добив Прохазку.

Многие посчитали остановку преждевременной. Однако, сам Прохазка признался, что после пропущенных ударов на какое-то время даже отключился. Поэтому, говорить о ранней остановке не резонно. Иржи не выступал почти полтора года. Летом 2022 года Прохазка отобрал чемпионский титул у другого бразильца Гловера Тейшейры, тот поединок был признан многими “Боем года”. Затем Иржи долгое время лечился от травмы, освободив чемпионский титул. Кстати, Тейшейра теперь является одним из тренеров своего соотечественника Перейры, и был в углу своего подопечного на UFC 295.

После победы Перейра вызвал на бой своего давнего соперника Исраэля Адесанью. Бойцы несколько раз дрались в промоушене Glory по правилам кикбоксинга, победителем неизменно выходил Алекс. После прихода бразильца в UFC, Перейра сумел нокаутировать Адесанью в среднем весе и отобрать у Иззи чемпионский пояс. Правда, уже в следующем поединке досрочная победа была уже за Исраэлем. Сейчас же Адесанья не является чемпионом, уступив титул среднего веса Шону Стриклэнду. Поэтому, появление Исраэля в полутяжах ради боя с Перейрой весьма вероятно.

Актуальные новости