30 июня, 2024

10:10

Перейра нокаутировал Прохазку в реванше

В главном событии турнира UFC 303, который прошёл в Лас-Вегасе, состоялся реванш бразильца Алекса Перейры и чеха Иржи Прохазки. Перейра нокаутировал Прохазку во втором раунде, сохранив чемпионский титул UFC в полутяжёлом весе [до 93 кг].

Алекс провёл поединок в привычной манере – бразилец был максимально спокоен и сконцентрирован. Иржи, как ему и присуще, действовал хаотично, часто опуская руки. Первый раунд проходил преимущественно в стойке, Перейра был заметно острее и точнее. Прохазке удалось зайти в клинч во второй половине раунда, однако преимуществ чеху это не принесло. На самой последней секунде раунда Алекс уронил соперника левым хуком. От добивания Иржи спас гонг.

Вероятно, Прохазка не сумел восстановиться в перерыве между раундами. Потому что уже на первых секундах второго отрезка боя чех пропустил фатальный левый хайкик бразильца. Иржи рухнул на канвас, Перейра без труда добил оппонента. Возможно, добивание и не требовалось, поскольку Прохазку после остановки буквально держали под руки, сам стоять Иржи не мог.

Перейра провёл уже вторую успешную защиту титула. Напомним, Алекс завоевал пояс в поединке против того же Прохазки в ноябре 2023 года. И тогда также Иржи был повержен во втором раунде, хоть и провёл значительно более конкурентный бой. После этого, в апреле 2024-го, Перейра в главном поединке юбилейного UFC 300 нокаутировал Джамала Хилла. Прямо сейчас Алекс является одной из главных звёзд UFC. Перейра выступает часто и крайне зрелищно. Из очевидных соперников в полутяжёлом весе для бразильца остался по сути только Магомед Анкалаев. При этом, идут серьёзные разговоры о переходе Алекса в супертяжёлый дивизион.

Актуальные новости