7 июля, 2024

22:19

Шакур Стивенсон решением судей одолел Артёма Арутюняна

Чемпион лёгкого веса [до 61,2 кг] по версии WBC американец Шакур Стивенсон единогласным решением судей одолел претендента Артёма Арутюняна. Бой прошёл всю дистанцию, судьи выставили счёт 116-112, 118-110 и 119-109. Шакур без особого труда провёл успешную защиту пояса, хоть увлекательным его поединок в очередной раз назвать нельзя.

Стивенсон работал в своём темпе и делал ровно то, что и делает в ринге всегда. Садясь на заднюю ногу, Шакур закрывался от ударов соперника, а потом контратаковал. Арутюнян ничего не мог предложить стилю соперника. Артур старался, но заметно уступал чемпиону в классе. Стивенсон довёл дело до конца, абсолютно не рискуя и не предпринимая попыток хоть как-то удивить зрителей. К победе вопросов нет, но едва ли Шакур сумеет такими выступлениям заметно расширить свою фанатскую базу.

Бой против Артура стал для Стивенсона последним по контракту с Top Rank. Шакур накануне выражал недовольство Бобом Арумом – чемпион считает, что его должны были продвигать значительно лучше. Выступать ярче и хотя бы пытаться заканчивать бои досрочно Стивенсон желания не проявлял. При этом, именно Арум дал возможность Шакуру стать чемпионом мира в трёх весовых категориях. А ещё Стивенсон почему-то решил, что Боб оберегает Василия Ломаченко от боя с ним. Верится в это с трудом.

Актуальные новости