20 ноября, 2023

22:03

Стивенсон победил Де Лос Сантоса, став чемпионом в третьей весовой категории

Шакур Стивенсон завоевал вакантный титул WBC в лёгком весе [до 61,2 кг]. В крайне скучном и не событийном поединке американец одолел доминиканца Эдвина Де Лос Сантоса. Судьи единогласно отдали победу Шакуру: 115-113 и дважды 116-112. Это позволило Стивенсону стать чемпионом уже в третьей весовой категории.

Стивенсон, мягко говоря, не блистал. Показав такое выступление, Шакур ещё долго будет оправдываться перед фанатами и коллегами по цеху. Достаточно сказать, что зрители на арене T-Mobile начали гудеть к концу второго раунда. Вообще, факты заставляют задуматься: бой проходил в США в четверг, что крайне нетипично для крупных вечеров бокса, а на известную арену в Лас-Вегасе пришли всего 6703 болельщика. А действительно ли Стивенсон является звездой первой величины уровня Джервонты?

Поражают факты от Compubox. Оказалось, претендент Де Лос Сантос нанёс 40 точных ударов за все 12 раундов – наименьшее количество попаданий в 12-ти раундах за 38 лет, что компания ведёт статистику. Стивенсон нанёс 19 силовых ударов за весь бой. В со-главном поединке дрался другой чемпион трёх дивизионов Эммануэль Наваррете, и он нанёс 23 силовых панча только за один раунд! Промоутер Шакура Боб Арум сообщил, что бой мог и не состояться, ведь чемпиона тревожили различные недуги. Об этом после боя говорил и сам Стивенсон. Оба не рассказывают, о чём именно идёт речь.

Отметим, что Стивенсон выходил на бой в компании Теренса Кроуфорда и Андре Уорда, а из первых рядов молодого американца поддерживал сам Флойд Мейвезер. После блеклого выступления Шакур извинялся перед всеми тремя. А ещё Стивенсон не захотел в следующем бою встречаться с Наваррете, ведь мексиканец завершил бой с Консейсао вничью.

Актуальные новости