4 сентября, 2023

20:52

Спенс воспользовался возможностью проведения реванша с Кроуфордом

Как и обещал, Эррол Спенс активировал опцию проведения незамедлительного реванша против Теренса Кроуфорда. Такая возможность была предусмотрена контрактом перед первым поединком боксёров, который прошёл в конце июля. Тогда, напомним, Кроуфорд в одностороннем порядке досрочно победил Спенса, нанеся Эрролу первое поражение в карьере.

На данный момент неизвестны сроки, а главное – весовая категория реванша. Первый поединок Спенс-Кроуфорд состоялся в рамках полусреднего веса [до 66,7 кг], а на кону противостояния было звание абсолютного чемпиона дивизиона. Этот бой считался одним из самых ожидаемых событий бокса последних лет.

Эррол сразу после поражения заявил, что лимит полусредневеса ему удаётся сделать с большим трудом (хотя, последние годы Спенс дрался, причём крайне успешно, исключительно в весе 66,7 кг). Он предлагает Кроуфорду провести реванш в первом среднем весе [до 69,9 кг]. Теренс обязан согласно условиям контракта предоставить матч-реванш. Но лимит веса для второго поединка будет диктовать именно Кроуфорд.

Быть может, вариант подняться на одну категорию будет для Теренса даже предпочтителен. Кроуфорд зачистил полусредний дивизион и собрал коллекцию из всех четырёх титулов. В первом среднем также есть (пока) свой абсолютный чемпион – Джермелл Чарло. Чарло на время оставил родной вес и прыгнул сразу на две категории вверх ради супербоя с Канело. Если Кроуфорд пройдёт Спенса в реванше в лимите первого среднего веса, для 35-летнего лучшего боксёра мира независимо от весовых категорий откроется прямая дорога к хорошему в медийном плане поединку с Джермеллом.

Актуальные новости