16 июня, 2024

15:40

Дэвис нокаутировал Мартина в восьмом раунде

Джервонта Дэвис сохранил свой чемпионский титул WBA в лёгком весе [до 61,2 кг]. В главном событии вечера бокса в Лас-Вегасе Дэвис в восьмом раунде досрочно остановил Фрэнка Мартина. Ранее Мартин был непобежденным боксёром с рекордом 16-0.

Фрэнк не плохо начал бой. Пока Джервонта только “вкатывался” в поединок, Мартин за счёт техничной работы сумел забрать стартовые раунды. Но с пятого отрезка боя Дэвис начал демонстрировать свою мощь. Удары чемпиона всё чаще достигали цели. В восьмом раунде Джервонта поджал соперника к канатам, поймал на левый апперкот, а после чего буквально срубил оппонента сильнейшей левой рукой. Тяжёлый нокаут и первое поражение в карьере Мартина.

Дэвис благодаря очередной досрочной победе укрепляет позиции в топ-10 рейтинга лучших боксёров мира независимо от весовых категорий. После победы над Мартином Джервонту лично поприветствовал Райан Гарсия, намекая на возможный реванш. Кроме этого, ходят слухи, что дальше Дэвис может встретиться с Василием Ломаченко. По крайней мере, об этом всерьёз говорит промоутер Ломы Боб Арум.

Актуальные новости